sapochiga-LUSCA'S diary

ラスカ茅ヶ崎の空きスペースを活用して、人が出会う場、交流の場、市民の魅力発信の場になるよう、さまざまな情報を発信してまいります。

文教大学 健康栄養学部 管理栄養学科笠岡ゼミ成果発表会のご案内   1月20日開催

1月20日(水)に開催される、文教大学 健康栄養学部 管理栄養学科笠岡ゼミの 成果発表会のご案内をさせていただきます。

日時:2016年1月20日(水) 9:20~12:30

場所:文教大学 湘南キャンパス 4101教室(4号館1階)

◎発表順と内容

<3年生の部>

9:25 ヘルシー・チーム 「サカタのタネ」の野菜を使った夏野菜メニュー提供 藤沢総合健診センターと共に湘南 ベルマーレのイベントにて豚丼 の販売

9:40 チーム・ベジブロス ベジブロスの説明と学食での活動(スープ提供、リーフレット配布、アンケート実施)

9:55 ドライフルーツ・チーム ラスカ茅ヶ崎でのドライフルーツの意識調査の結果

10:10 チーム・レジスター 学祭に向けたレジスタントスターチを含むメニュー開発の課題と今後の取り組み

10:25 離乳食テク・チーム 前期:那須ゼミと志賀高原カフェ出店に伴うメニュー開発・提供 後期:妊産婦の方のため、分かりやすい離乳食作りの動画の作成

10:40 学食応援プロジェクト・チーム 学食利用者調査から得られた学生の求める学食とは

<4年生の部>

11:05 ちーむとまと トマト笑顔プロジェクト・食と色の関係についての研究発表

11:20 JAさがみチーム JAさがみと文教大学のコラボイベント報告~地産地消と地域活性化~

11:35 Color+ team 「食と色」をコンセプトとし食材そのものの色を生かした、ピンク・グリーン・ ブルーの料理作り

11:50 チーム・水分活性 食物繊維が豊富!おから粉、ふすま粉の利用!

12:05 クックパッド・チーム オノマトペとランキングとの関係

12:20 さつまいも・チーム さつまいもの摂取が女子大学生の排便状況ならびに腸内常在菌構成に及ぼす影響

皆さま奮ってご参加ください。

大学のHPでも紹介されています。

http://open.shonan.bunkyo.ac.jp/

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文教大学 健康栄養学部 管理栄養学科

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堀江(記)