sapochiga-LUSCA'S diary

ラスカ茅ヶ崎の空きスペースを活用して、人が出会う場、交流の場、市民の魅力発信の場になるよう、さまざまな情報を発信してまいります。

文教大学健康栄養学学生によるドライフルーツのアンケート調査実施

文教大学健康栄養学部笠岡ゼミ3年生が、ラスカ茅ヶ崎でドライフルーツのアンケート調査を行います。

日時 2015年1月9日(土)10日(日)11時~15時

場所 ラスカ茅ヶ崎5階川上書店前 エスカレーター横

対象 20歳以上の男女100名位

アンケート ドライフルーツについての意識調査

主催 文教大学健康栄養学部笠岡ゼミナール フルーツチーム

国民健康・栄養調査によると、20~40歳代の約80%は果物の摂取量が少ない現状があり、栄養素が凝縮し手軽なドライフルーツに注目してアンケート調査が行われます。

文教大学 健康栄養学部 管理栄養学科 ★笠岡ゼミのページ https://www.facebook.com/kasaokazemi

ポスター等につきましては後日発表致します。ぜひご確認いただきご協力をお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コーディネーター

NPO法人NPOサポートちがさき URL:http://sapochiga-mirai.com/           e-mail:horie@sapocen.net

益永(記)