sapochiga-LUSCA'S diary

ラスカ茅ヶ崎の空きスペースを活用して、人が出会う場、交流の場、市民の魅力発信の場になるよう、さまざまな情報を発信してまいります。

ドライフルーツのイメージ調査 1月9日(土)、10日(日)

文教大学健康栄養学部笠岡ゼミがドライフルーツのイメージ調査を行っております~ ラスカ茅ヶ崎5階川上書店横・エレベーター前にて実施しています。

ドライフルーツを食べたことがありますか? リンゴ・みかん・もも・きゅうい、、、 様々なドライフルーツがあります。

f:id:sapochiga-raska:20160109151825j:plain

ドライフルーツには  ・乾燥させることで成分が凝縮し効率よく栄養が取れる  ・体を冷やさない  ・長期間の保存がきく  ・料理のバリエーションがアップする  ・乾燥させることで皮にある栄養素もとることができる などいろいろなメリットがあるそうです。

f:id:sapochiga-raska:20160109150623j:plain

近年、フルーツの摂取量が減ってきている傾向があり、 栄養素が凝縮されているドライフルーツは、手軽に栄養が摂取できることに、着目し、イメージ調査を実施しています。

イメージ調査は1月9日(土)、10日(日) 両日とも11時~15時まで実施しています。 ぜひご協力ください。

f:id:sapochiga-raska:20160109150627j:plain

コーディネーター

NPO法人NPOサポートちがさき

URL:http://www.sapochiga-mirai.com/

NPO等派遣研修生 志村 光一(記)