ドライフルーツのイメージ調査 1月9日(土)、10日(日)
~文教大学健康栄養学部笠岡ゼミがドライフルーツのイメージ調査を行っております~ ラスカ茅ヶ崎5階川上書店横・エレベーター前にて実施しています。
ドライフルーツを食べたことがありますか? リンゴ・みかん・もも・きゅうい、、、 様々なドライフルーツがあります。
ドライフルーツには ・乾燥させることで成分が凝縮し効率よく栄養が取れる ・体を冷やさない ・長期間の保存がきく ・料理のバリエーションがアップする ・乾燥させることで皮にある栄養素もとることができる などいろいろなメリットがあるそうです。
近年、フルーツの摂取量が減ってきている傾向があり、 栄養素が凝縮されているドライフルーツは、手軽に栄養が摂取できることに、着目し、イメージ調査を実施しています。
イメージ調査は1月9日(土)、10日(日) 両日とも11時~15時まで実施しています。 ぜひご協力ください。
コーディネーター
URL:http://www.sapochiga-mirai.com/
市NPO等派遣研修生 志村 光一(記)